Video Tutorial HandyCache + Rules Gratis

Berhubung masih banyak yang bingung cara memanage atau copy paste suatu rule ke menu handycache
berikut ini saya bikinkan paket handycache tinggal pakai sudah include rule untuk youtube,
manipulasi speedtest dan beberapa rule generic untuk audio video facebook,vimeo,soundcloud dll ..

Download Paket Custome Rules HandyCache
paket hc tersebut masih perlu disetting dulu karena sengaja biar paham cara pengoperasionalnya dengan buka-buka menu hc tinggal ikuti langkah-langkahnya seperti pada video dibawah!

Berikut sampel rule URL TRANSFORMING mediafire dan videobb

#5#~#True#~#^[^/]*205\.196\.\d+.*?/\w+/(\w+/.*)#~#cdn-mediafire/\1#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(videobb.com/)(s.*)(v=[^&]+).*&(start=0)#~#\1\3.flv#~#False#~#True

Nah klo rule copas hasilnya seperti itu ada tanda pagar true/false menunjukan code per line
klo mentahannya ya seperti regex biasa
mediafire:
^[^/]*205\.196\.\d+.*?/\w+/(\w+/.*)
dengan replacement:
cdn-mediafire/\1

videobb
^[^/]*(videobb.com/)(s.*)(v=[^&]+).*&(start=0)
dengan replacement
\1\3.flv

lalu code save to cache versi copasan:

#4#~#True#~#^[^/]*205\.196\.\d+.*?/\w+/(\w+/.*)#~##~#
#4#~#True#~#^[^/]*(videobb.com/s.*)(v=[^&]+).*&(start=0)#~##~#

Tambahan untuk game facebook yg gk sempat terekam dalam video tutorial

#4#~#True#~#^.+.zgncdn\.com/#~##~#

dan code dont update versi copasan:

#5#~#True#~#^[^/]*205\.196\.\d+.*?/\w+/(\w+/.*)#~##~##~#
#5#~#True#~#^[^/]*(videobb.com/s.*)(v=[^&]+)#~##~##~#

Untuk lebih jelasnya silahkan simak video tutorial ini pilih mode 720p biar jelas😀

65 thoughts on “Video Tutorial HandyCache + Rules Gratis

  1. Om untuk url youtube kok beda dengan yang sebelumnya (3 rule url transforming)? Kl saya memakai yang ini (itag) berarti yang lama ngak bisa di pakai donk cachenya?

    • rule ini kombinasi yah
      jd lihat dulu kombinasinya antara url transforming dengan white listnya

      iya cache lama udah gk kepakai

    • ya itu suatu pilihan mau update apa tidak itu hak anda
      khan hanya youtube saja yg ganti menjadi support itag

  2. gan ane dh nyba, matur tenkyu, tapi ada sbagian game facebooknya gk tercache seperti cityville dan sejenisnya, kira2 URL transformingnya seperti ap ya gan, thx anyway

  3. TOP RECOMMEND tuk yg mau order buat jaringan anda..
    ane dah buktiin,giliran anda semua….
    makasih mas..kapan” jumpa lagi ya.

  4. Mastah reges makasih dah sharing ilmunya. ternyata HC ga kalah ama squid bahkan lebih mudah nyetingnya. bahkan buat ngakalin partial content 206 pun jadi lebih gampang. oh ia tolong jajal rule preview mp3 4shared ini sapa tau beguna dan bisa di kembangkan (maaf kalo repost.).
    #5#~#True#~#[a-zA-Z]{2}\d*\.4shared\.com(:8080|)(.*)\/dlink__2Fdownload_2F(.*)_3Ftsid_3D(.*)/preview(\..*)\?(.*)#~#4shared.com.SQUID/download/$3$5#~#False#~#True
    #5#~#True#~#[a-zA-Z]{2}\d*\.4shared\.com(:8080|)\/download\/(.*)\/(.*\.mp3)\?.*#~#4shared.com.SQUID/download/$2.mp3#~#False#~#True

  5. oM reges sy udah download HC di atas settingan sudah sy ikutin sperti di video….tp setelah sy aktifkan HC nya buka halaman youtube gk bisa knp om

    Buka situs yang laen bs om……….Suwun..Mohon di bantu ya om……

    • coba donlot ulang filenya udah aku ganti yg baru dan masih belum di setting bahasa dan tambahan rule game fb

  6. Mastah maaf ni sy dah coba HC yg ini pas di youtube ko ga ke save ya cmn W ama U “S” nya ga ada, sy coba disable whitelistnya barubisa ke save cmn error terus ga tamat2 youtube nya. Terimakasih

    • ini khan versi free jd untuk rule range emang sengaja tidak saya cache supaya tidak error
      klo sampeyan otak-atik lagi rule dari saya ya itu resiko anda klo terjadi error.

      tp klo mau belajar silahkan pelajari secara logika dengan postingan2 sebelumnya yg ada di blog ini.

    • hapus rules R12 dan R13 lalu ganti dengan yg ini :

      #5#~#True#~#^(http://(ads|ads\d|a[b|d]|ad\d|adserver|adsbox)\.\w+\.\w+/.*)#~#http://adzapper.sourceforge.net/zaps/ad-clear.gif#~#False#~#True

    • hapus rules R12 dan R13 lalu ganti dengan yg ini :

      #5#~#True#~#^(http://(ads|ads\d|a[b|d]|ad\d|adserver|adsbox)\.\w+\.\w+/.*)#~#http://adzapper.sourceforge.net/zaps/ad-clear.gif#~#False#~#True

      R12 dan R13 adalah rules sebelah mana master?

  7. mas reges … saya tidak tahu mana yang salah dan mana yang sudah benar, tapi saya sudah berusaha untuk belajar bagaimana setting handy cache.. 3 hari 3 malam masih belum bisa men cache youtube. kira-kira apa yang belum pas? tutorial yang di kaskus maupun di blognya njenengan dah saya ikuti.. tapi youtube belum juga berhasil. tapi untuk file di cachenya directory sudah ke simpan.. terimakasih

  8. mas reges… saya sudah ikuti tutorialnya, tapi kenapa saya belum bisa mencache youtube, padahal file youtube dah tersimpan di cache directory… terimakasih.

    • silahkan ubek-ubek di blog ini saya sudah ngasih link buat hc settingan youtube di komentar

  9. terimakasih om, semoga kebaikan anda di balas oleh yang maha pengasih..
    saya lagi utak atik handicache karena biasanya pakai lusca… walau resource i/o baikan linux tapi ini “worth to try”😀

  10. ^^@atas ane + Mastah Reges;
    [tanya] Kira2 HC bisa jalan gak ya di mesin 7inix ? :hammer
    :maafpertanyaankonyol
    :sembah: :sembah: :sembah:
    atas pencerahannya :haturnuwonsanget😀

  11. Master Bisa gk ya cache semua file dari internet
    tapi ada file yang tidak mau di cache ke Directory.
    gimana Master caramya..?

    • bisa dengan cara whitlist, default handycache khan ada contoh-contohnya tuh tinggal dipelajari saja

    • tidak bisa itu default dari sananya
      file itu akan muncul jika membuka host tanpa ada index htmlnya atau jika membuka dir list http

  12. Gan, mantab handycachenya :)…. tapi ada satu masalah nih, jadi susah upload foto ke facebook. Tiap upload muncul pemberitahuan: “Max number of upload retries exceeded Error 2048”. Mohon solusinya….Thanx

  13. Mantabs isi blognya gan, sgt bermanfaat.. sy mau tanya ne gan, kenapa persentase caching facebook rendah sekali ya. saya liatnya d menu monitor Handy Cache berbeda dengan situs2 lain persentase load file dari cache nya besar,, yang artinya file sbgian besar dr cache. kondisi normal apa ndak ne gan ? bagaimana cara mengatasinya agar load cache FB menjadi besar. mohon pencerahan nya,, terimakasih

    • hit ya tergantung dari yang ngakses, klo object yg pernah di load dan sering reload otomatis hitnya gede. tp klo objectnya jarang di load ya hitnya kecil

  14. Gan, HC saya di whatismyip.com tidak ke detec internal proxy nya, dimana itu di steel, lagian speedtestnya lama bgt nunggu habis ping nya… terimaksih masterr

    • klo skedar pake hc gk pake internal-proxy ya gk akan terdeteksi proxy
      ping dari speedtest tidak bisa jadi patokan

  15. makasih om
    oh ya satu lagi om ada gk rule, file/folder yang tidak ingin di simpan di cache
    misal namanya facebook untuk folder dan untuk file 77e8f7d

    • bisa tinggal masukin ke rule whitelist lalu centang save to cache
      whitelist artinya bypass pada rule/menu yg di centang

    • no offense
      karena semua pertanyaan bukan susah untuk dijawab melainkan susah untuk menjelaskannya apalagi orang seperti anda ini yg dng mudah mendefinisikan “blokir” sementara disini semua komentar adalah melalui moderasi terlebih dahulu sebelum tampil ke publik.

      apakah anda sudah mencoba semua tutorial dng seksama dan memahami cara kerjanya?
      jika anda tidak mampu mencerna ilmu disini maka janganlah mudah mendefinisikan perasaan negatif anda.

      bentuk keputus-asaan anda adalah mencerminkan kepribadian anda.

  16. ia saya akan coba lebih teliti untuk mencoba tutorial anda,,, tapi tolong jangan baned ip saya,,, saya tidak bisa masuk ke kaskus dan melihat fb anda…

    • yailah ternyata itu tho permasalahannya
      perlu di ketahui saat ini kaskus sedang migrasi database dari mesin lama ke mesin baru
      dan untuk thread kaskus sudah di bikin baru lagi disini
      http://www.kaskus.co.id/thread/508635e91b7608682d000001/new-handycache—internet-lebih-cepat-dan-hemat

      untuk fb tempo hari saya sudah bilang saya sedang mengalami masa-masa sulit dan oleh karena itu fb saya deactivkan dengan alasan pribadi bukan ngblok siapa-siapa.

      paham tidak anda?
      sudah jangan salah paham lagi yah🙂
      lebih baik diskusikan lewat thread biar enak ngejelasinya daripada di blog
      di blog ini hanya untuk pertanyaan secara spesifik saja.

  17. maaf om reges sekedar saran. selama ini saya hanya mencopy script dari anda. hasilnya ok tapi saya harapkan tutor yang ringan tentang script yang anda buat. atau kalo tidak lampirkan link web sites yang menjelaskan script yang anda buat. minimal agar kami paham fungsi tiap hurup atau code yang telah tersusun.

    • untuk membaca script rules anda harus paham tentang regex (Regular-Expressions)
      berhubung ini beda segmen maka saya tidak pernah membahas soal regex
      jadi anda harus belajar sendiri diluar blog ini

    • mohon maaf untuk rule/extension garena dkk tidak untuk umum alias tidak gratis
      sekali lagi mohon maaf🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s