Url Transforming HandyCache

Url transforming adalah aplikasi url rewriting atau kalau di dunia perl biasa disebut dengan storeurl.pl
nah untuk HandyCache juga bisa melakukan rewriting url dengan maksud untuk memperpendek url dinamis menjadi url statis agar supaya object tertentu dapat tersimpan dalam folder cache dan dapat diambil kembali jika ada permintaan dari klien atau isitilah kerennya HIT (bukan nama merk lho yah :p)

Situs yang saya transforming kali ini youtube suport range blip.tv vimeo.com (kumpulan video HD) own3d.tv videobb.com google chrome update firefox update sourceforge.net dan 4shared (khusus buat downloadnya saja)

(Khusus untuk rule youtube saat ini harus ada 3 rule otomatis triple cache hanya untuk satu object yg sama
Jika anda mau yang hanya satu rule silahkan message ke facebook dan tentunya tidak gratis)

URL TRANSFORMING (tinggal copas ke menu url transforming handycache)

#5#~#False#~#Reguler Expression edit by https://reges007.wordpress.com#~##~#False#~#False
#5#~#True#~#^[^/]*(youtube.com/videoplayback?).*(range=[^&]+).*?(id=[^&]+).*$#~#\1\3\2#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(youtube.com/videoplayback?)(.*&)?(id=[^&]+).*(range=[^&]+)#~#\1\3\4#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(youtube.com/videoplayback?)(.*&)?(id=[^&]+).*#~#\1\3.flv#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(video[0-9].(blip.tv/))([^&]+)/([^/?&]*).*#~#\2\4#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(av.vimeo.com/)([^&]+)/([^/?&]*).*#~#\1\3#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(own3d.tv/)(videos)/([^&]+)/([^/?&]*).*#~#\1\2\4#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(videobb.com/)(s.*)(v=[^&]+).*&(start=0)#~#\1\3.flv#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(pack.(google.com/)).*?(chrome)([^&]+)/*.*#~#\3\4#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/].*?(firefox)([^&]+)/*.*#~#\1\2#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(dl.sourceforge.net/project/)([^&]+)/*.*#~#sourceforge/\2#~#False#~#True
#5#~#True#~#^[^/]*(4shared.com/download/)([^&]+)([a-zA-Z0-9-_]+)/([^/?&]*).*#~#\1\4#~#False#~#True

Jangan lupa khusus untuk youtube urutannya harus bener yah seperti code diatas yaitu posisi code yang ada range harus diatas!

Url Transforming

Url Transforming

SAVE TO CACHE DAN DON’T UPDATE
Untuk Youtube dan Videobb value codenya sama antara save to cache dan don’t update

youtube.com/videoplayback?
^[^/]*(videobb.com/s.*)(v=[^&]+).*&(start=0)

untuk blip.tv, vimeo.com, own3d.tv, google chrome, firefox, sourceforge, dan 4shared tinggal tambahkan ke rule general file extensi.
kalau gk tahu rule general file extensi silahkan contek rule whitelist no.2 lalu tambahkan rule bawah ini jika belum ada,INGAT jangan di taruh di whitelist tapi nyontek punyanya whitelist untuk di taruh di save to cache!

SAVE TO CACHE

.(mp4|m4v|flv|mar|exe|woff)(?|$)

DONT’T UPDATE khusus google chrome, videobb, sourceforge, 4shared dan font google woff

#5#~#True#~#^[^/]*(pack.(google.com/)).*?(chrome)([^&]+)#~##~##~#
#5#~#True#~#^[^/]*(videobb.com/s.*)(v=[^&]+)#~##~##~#
#5#~#True#~#^[^/]*(4shared.com/download/)([^&]+)([a-zA-Z0-9-_]+)/([^/?&]*)#~##~##~#
#5#~#True#~#.woff#~##~##~#

Selamat berkreasi🙂

4 thoughts on “Url Transforming HandyCache

  1. Saya sudah berhasil mencache youtube. yang saya masih penasaran

    kode-kode ini artinya apa ya?

    ^[^/]*(youtube\.com/videoplayback\?)(.*&)?(id=[^&]+).*

    bagaimana hubungannya dengna kode di bawah ini:

    youtube\.com/videoplayback\?

    • itu khan reguler express dengan value link video youtube
      dan “youtube\.com/videoplayback\?” ini adalah apapun link yg mengandung keyword tersebut.

      silahkan cari referensi regex untuk mengenal lebih tahu tentang url transforming

  2. Keren banget udah gw test rb750 + HC dengan hdd 500 Gb… keren bgt..maksih OM…
    HDD yg digunakan 1 hari = kurang lebih 1 Gb… wew…. 16 unit Client + 1 biling…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    +++ HC (dual core 3.2, Memory 2 gb, HDD 1 80 Gb, HDD 2 500 Gb
    (cache only)
    internet 2 wan (spidol) ==== 1mbps + 2 mbps++++++++++ rb750 +++++++++HUB +++++++
    +++ CLIENT (16 UNIT)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s