[Solved] An error occurred, please try again later – Youtube

error

error pada youtube dikarenakan cache yang masuk berupa potongan bytes


Beberapa terakhir hari ini kebetulan di tempat saya youtube sering banget mengalami Error
selidik punya selidik ternyata url pada video youtube berubah menjadi ada tambahan “range”
mencoba bertanya ke google ternyata penyakit seperti itu sudah sering terjadi lama, terakhir nemu artikel tahun 2009!.

Maka dari itu untuk handycache cukup menambahkan satu baris lagi rule url_transforming seperti ini

#5#~#True#~#^[^/]*(youtube.com/videoplayback?)(.*&)?(id=[^&]+).*(range=[^&]+)#~#134#~#False#~#True

add regex range pada url transforming untuk video youtube

add regex


jadi url_transforming tersebut akan menyimpan setiap potongan pada url youtube jika memakai “range=13-xxxxxx”
Berikut demo handycache dengan accept-ranges :

33 thoughts on “[Solved] An error occurred, please try again later – Youtube

  1. kalau untuk di squid berarti tinggal tambahin seperti ini ya gan , ,??

    acl store_rewrite_list urlpath_regex ^[^/]*(youtube\.com/videoplayback\?)(.*&)?(id=[^&]+).*(range=[^&]+)

  2. bukan seperti itu formatnya, ini formatnya hanya untuk handycache
    coba lihat di storeurl.pl nya cari keyword youtube lallu tambahi (range=[^&]+) ini dan jangan lupa replacementnya jg disesuain
    kebetulan untuk replacement storeurl saya belum mudeng😀

  3. om berarti ngak usah yang memakai itag lg ya? (#5#~#True#~#^[^/]*(youtube\.com/videoplayback\?)(.*&)(itag=[^&]+).*?(id=[^&]+).*#~#\1\3\4.flv#~#False#~#True), cukup memakai yang di atas sj?
    Sy sdh coba cara di atas youtube dpt berjalan tp kok ngak mau masuk cache ya? Kl di putar lg ngak bisa ngambil dr cachenya..

    • silahkan pakai jasa saya saja klo gak bisa nyettinganya, daripada pusing error terus youtubenya saya jamin 100% lancar!
      kalau tidak silahkan screenshoot pada monitor handycache saat youtube error tersebut, nanti akan ada petunjuknya disitu errornya dimana
      dia error saat load cache pada byte keberapa.

      btw sampeyan pake handycache yang mana?

      untuk konsultasi gratis silahkan ke thread kaskus
      http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11720206

  4. Om berarti selain di url transforming di save to cache dan don’t update di tambah ini (#5#~#True#~#^[^/]*(youtube\.com/videoplayback\?)(.*&)?(id=[^&]+).*(range=[^&]+)#~#\1\3\4#~#False#~#True) juga ya ?

    • tidak usah cukup tambahkan url transforming diatasnya code youtube reguler seperti pada gambar tersebut

      dan untuk save to cache dan dont update sudah otomatis tercover dengan rule ini
      ^[^/]*(youtube\.com/videoplayback\?)(.*&)?(id=[^&]+).*

  5. terima kasih gan atas share nya.. sy testing di Squid dengan logika agan… soale tempat st juga beberapa munggu ini youtube kaya gitu di beberapa browser.

  6. ada yg salah centang apa ya gan file video pisah2,video gak mau di play maunya play di youtube.ukurannya semuanya 1740KB/potongan

    • ya tinggal disesuain saja dengan tambahan (range=[^&]+) di belakang regex youtubenya
      soalnya saya gk begitu paham jd hanya bisa mengira-ngira seperti ini
      #sekarang add range untuk link accept-ranges

      } elsif (m/^http:\/\/([0-9.]{4}|.*\.youtube\.com|.*\.googlevideo\.com|.*\.video\.google\.com).*?\&(itag=[0-9]*).*?\&(id=[a-zA-Z0-9]*).*?\&(range=[0-9].*)/) {
      print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . “&” . $3 . “&” . $4 . “\n”;

    • mas, sudah berhasil tidak error. cuman video (error ocurred) tadi tidak bisa tercache oleh squid ya. apakah ada yg mau ditambahin di acl videocache_allow_url url_regex -i ??? kalo iya gimana cara penulisannya ya. thx

  7. saya coba tetep eror… mungkin setingane sampyan yang di publish sengaja ga komplit ya? bikin penasaran aja… kurang iklhas ngasih ilmune ya? kalo niatnya bisnis sekalian ngasih harga aja bro…..😀 piss…

    • wah sampeyan keberanian mengatakan kurang ikhlas🙂
      ente belum kenal saya ente belum ngerti sepak terjang saya
      sudah dari tahun 2010 share ilmu dan sudah banyak yang mendapatkan ilmu gratis dari blog ini
      kalau hanya kurang ikhlas saya bisa pasang adsense di blog ini buat mencari tambahan receh

      lalu saya tanya balik kalau ilmu yg saya berikan disini gratis lantas apa balasan anda?

  8. mas reges terimakasih atas racikan HCnya , sy juga mengalami youtube error , ingin copas rule tabi belum ngerti cara copas rule ke HC , maaf kalau pertanyaannya kurang berbobot , soalnya sy sudah nyerah ngubek2 postingan mas reges ga nemu2 cara copas rulenya🙂 terimakasih

  9. untuk squid, tambahkan ini di storeurl.pl

    $|=1;
    while () {
    @X = split;
    # $X[1] =~ s/&sig=.*//;
    $x = $X[0] . ” “;
    $_ = $X[1];
    $u = $X[1];

    if ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback\?/){
    @itag = m/[&?](itag=[0-9]*)/;
    @id = m/[&?](id=[^\&]*)/;
    @range = m/[&?](range=[^\&\s]*)/;
    @begin = m/[&?](begin=[^\&\s]*)/;
    @redirect = m/[&?](redirect_counter=[^\&]*)/;
    print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range@begin@redirect\n”;

    sumber : http://aacable.wordpress.com/2012/01/30/youtube-caching-problem-an-error-occured-please-try-again-later-solved/
    updated 1 May 2012

  10. gan minta YM dunk mau nanya price buat cache youtube…..TQ…ga nemu2 nich mau pake jasanya rencananya…..

  11. omg i still dont get it! bisa dibantu lebih lanjut gk, soal’n aku enggak begitu mahir di urusan komputer, biasanya cuma tinggal pakai ajj
    waktu aku buka youtube itu gk bisa “An error occurred, please try again later” bsa gk di bantu sampai bsa
    thank you

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s